Творожные сырники с тыквой в духовке
Не передать словами до чего вкусными и нежными
получились эти сырники! Казалось бы, кого удивишь сырниками, но добавление
тыквы в творожное тесто придает им не только красочный разрез, но и сочную
текстуру. Эти сырники из доступных ингредиентов можно смело отнести к разряду
ПП, т.к. они не жарятся, а запекаются в духовке, оставаясь при этом нежными и
воздушными!
Ингредиенты:
Сырки ванильные – 2 шт
Тыква очищенная – 100 гр
Молоко – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Яйца – 2 шт
Тыква очищенная – 100 гр
Молоко – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Яйца – 2 шт
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить, помешивая, до 2-3 минуты или до впитывания молока.
2. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить до теплого.
3. Добавить сырки и яйца, хорошо перемешать.
4. Выложить творожную массу в формочки для кексов, перенести на противень.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до подрумянивания.
6. Дать остыть в формочках, переложить на тарелку.
Посмотрите, какие они красочные в разрезе:
А до чего же вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий