Куриные бедра, запеченные по-грузински с аджикой
Замечательное не хлопотное блюдо получается по этому
рецепту! Куриные бедра маринуются в сметанно-аджичном соусе, а затем запекаются
до румяной корочки. У меня получилась ооочень румяная корочка, т.к. я немножко
отвлеклась от курочки и вспомнила о ней, когда корочка уже была темно
коричневого цвета, но вкус это не испортило, а, возможно, придало дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 6 шт
Сметана – 100 гр
Аджика – 30 гр
Вода – 50 гр
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 100 гр
Аджика – 30 гр
Вода – 50 гр
Крахмал – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. С бедер срезать лишний жир и кожу, посолить,
поперчить.
2. Смешать сметану и аджику, добавить разбавленный в воде крахмал, перемешать.
3. Выложить бедра в форму, в которой они будут запекаться, перемешать, если нужно,
подсолить, оставить мариноваться на 30-40 минут
при комнатной температуре или поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания корочки (40-50 минут).
Вот какая прелесть получилась!
Как же вкусно было с картофельным пюре! Мы прямо наслаждались с мужем нашим обедом!
Комментарии
Отправить комментарий