Свиные отбивные в аджично-сливочном кляре с сухарями
Ох и вкусными же получились отбивные, прям ел бы и
ел! А все благодаря кляру, в котором они жарились. Чудесное сочетание аджики,
сливок и сухарей придали мясу непередаваемый привкус, и я явно пожалела, что
приготовила всего 4 штучки!
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 4 ломтика
Сливки – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Аджика – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Мука – 1,5-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сливки – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Аджика – 1 чайная ложка
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Мука – 1,5-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Карбонад отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
2. Приготовить кляр: в глубокой тарелке смешать яйцо, аджику, сухари и муку. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться густым, как на оладьи.
2. Приготовить кляр: в глубокой тарелке смешать яйцо, аджику, сухари и муку. Муку добавлять постепенно, тесто должно получиться густым, как на оладьи.
3. В сковороде разогреть растительное или топленое масло.
4. Обмакнуть отбивные в кляр с двух сторон, выложить на сковороду.
5. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Смотрите, какие прекрасные!
Какие же они сочные!
Комментарии
Отправить комментарий