Минтай, запеченный в пекинской капусте
Не скажу, что мне очень понравилось это блюдо, но разик приготовить можно. Не понравилось мне то, что капуста при запекании истончилась и была не сочной, а суховатой. Видимо, нужно было прикрыть форму фольгой, но, что уж теперь… В следующий раз последую этому своему же совету. Ну а рыбка с овощами были прекрасными и вполне вкусными, так что компенсировали неудачу с капустой.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 4 листа
Филе минтая – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Помидоры черри – 3 шт
Филе минтая – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Помидоры черри – 3 шт
Приготовление:
1. У листов пекинской капусты обрезать нижнюю грубую
часть, слегка отбить, заварить кипятком, оставить на 2 минуты, достать из воды,
обсушить бумажным полотенцем.
2. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить кетчуп и немного воды, подсолить, тушить до загустения соуса.
4. Выкладывать на край листа соус, сверху ломтик
минтая, заворачивать конвертом.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить рулетики.
6. Помидоры черри нарезать кружочками, выложить поверх рулетиков.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ну, в принципе, неплохо, можно повторить, учтя промахи).
Комментарии
Отправить комментарий