К основному контенту

Минтай, запеченный в пекинской капусте

Минтай, запеченный в пекинской капусте 

Не скажу, что мне очень понравилось это блюдо, но разик приготовить можно. Не понравилось мне то, что капуста при запекании истончилась и была не сочной, а суховатой. Видимо, нужно было прикрыть форму фольгой, но, что уж теперь… В следующий раз последую этому своему же совету. Ну а рыбка с овощами были прекрасными и вполне вкусными, так что компенсировали неудачу с капустой.

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 4 листа
Филе минтая – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Помидоры черри – 3 шт

Приготовление: 

1. У листов пекинской капусты обрезать нижнюю грубую часть, слегка отбить, заварить кипятком, оставить на 2 минуты, достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.


2. Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить кетчуп и немного воды, подсолить, тушить до загустения соуса.



4. Выкладывать на край листа соус, сверху ломтик минтая, заворачивать конвертом.



5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить рулетики.


6. Помидоры черри нарезать кружочками, выложить поверх рулетиков.


7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 



Ну, в принципе, неплохо, можно повторить, учтя промахи).







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...