Бенто торт на тыквенном пюре в микроволновке
Мне прям ооочень понравился этот милый маленький
тортец, хоть на вид он получился не таким прекрасным как я ожидала – хотелось
ровненькие коржи, а получились какие-то кудрявые и кривоватые. Но это абсолютно
не повлияло на вкус тортика, который мы с мужем быстренько слопали за выходные.
Еще я частенько читаю отзывы, что все приготовленное в микроволновке теряет
полезные свойства и вообще даже вредно. Я пользуюсь микроволновкой с 1993 года
и не заметила ничего плохого в блюдах в ней приготовленных.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
Запеченная тыква – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар, включая ванильный – 50 гр
Масло растительное – 30 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сухофрукты (я использовала сушеную вишню) – 40 гр
Орехи (я использовала кешью) – 30 гр
Ром – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана – 300 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Ванилин – щепотка
Загуститель для сметаны и сливок – 1 упаковка
Запеченная тыква – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар, включая ванильный – 50 гр
Масло растительное – 30 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сухофрукты (я использовала сушеную вишню) – 40 гр
Орехи (я использовала кешью) – 30 гр
Ром – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана – 300 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Ванилин – щепотка
Загуститель для сметаны и сливок – 1 упаковка
Приготовление:
1. Выложить запеченную тыкву в миску, добавить, яйцо, сахар, ванильный сахар
и растительное масло.
2. Пробить блендером до однородного состояния, добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.
3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты и орехи, влить ром, перемешать.
4. Небольшую форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять.
5. Готовить под колпаком 1,5 минуты на мощности 800 W, затем 30 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы и зубочистка выходит сухой при прокалывании.
7. Приготовить крем, взбив все ингредиенты до пиков.
8. Отложить 1/3 крема, убрать в холодильник.
9. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, промазать 2/3 крема, верх не смазывать.
10. Положить торт в пакет, поставить в холодильник под небольшой гнет на 1-2 часа.
11. Украсить верх и бока оставшимся кремом.
А вот и красочный, яркий разрез!
Комментарии
Отправить комментарий