К основному контенту

Бенто торт на тыквенном пюре в микроволновке

 Бенто торт на тыквенном пюре в микроволновке

Мне прям ооочень понравился этот милый маленький тортец, хоть на вид он получился не таким прекрасным как я ожидала – хотелось ровненькие коржи, а получились какие-то кудрявые и кривоватые. Но это абсолютно не повлияло на вкус тортика, который мы с мужем быстренько слопали за выходные. Еще я частенько читаю отзывы, что все приготовленное в микроволновке теряет полезные свойства и вообще даже вредно. Я пользуюсь микроволновкой с 1993 года и не заметила ничего плохого в блюдах в ней приготовленных.

Ингредиенты:

Для бисквитов:
Запеченная тыква – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар, включая ванильный – 50 гр
Масло растительное – 30 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сухофрукты (я использовала сушеную вишню) – 40 гр
Орехи (я использовала кешью) – 30 гр
Ром – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана – 300 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Ванилин – щепотка
Загуститель для сметаны и сливок – 1 упаковка

Приготовление:

1. Выложить запеченную тыкву в миску, добавить, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло.



2. Пробить блендером до однородного состояния, добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.




3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты и орехи, влить ром, перемешать.



4. Небольшую форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять.



5. Готовить под колпаком 1,5 минуты на мощности 800 W, затем 30 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы и зубочистка выходит сухой при прокалывании.


6. Повторить п. 4-5 для второй половины теста.
7. Приготовить крем, взбив все ингредиенты до пиков.


8. Отложить 1/3 крема, убрать в холодильник.
9. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, промазать 2/3 крема, верх не смазывать.



10. Положить торт в пакет, поставить в холодильник под небольшой гнет на 1-2 часа.


11. Украсить верх и бока оставшимся кремом.



А вот и красочный, яркий разрез!





А вот и аппетитный кусочек!



Очень вкусный тортец!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...