К основному контенту

Кремовая овсяная каша с фруктовым пюре

Кремовая овсяная каша с фруктовым пюре

Овсянка – моя страсть, я ее просто обожаю. И когда мне попадаются рецепты с какими-то оригинальными дополнениями или способом приготовления овсянки, я радостно по ним готовлю и наслаждаюсь новыми вкусами. Рецепт этой овсянки попался мне на сайте Кубанские новости, я готовила небольшой объем, вам дам как готовила сама, чтоб вам тоже было вкусно как и мне. Кстати, фруктовое пюре я израсходовала на эту кашу не все, из остатков испекла вкуснейший праздничный кекс, рецептом которого поделюсь свами очень скоро! Так что оставайтесь с нами, вам будет вкусно и уютно!

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт
Банан – 1 шт
Молоко топленое – 600 мл
Овсяные хлопья Геркулес – 200 мл
Сахар – 2 столовые ложки (1 - для фруктов, 1 - для каши)
Масло сливочное – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яблоки и банан разрезать пополам, у яблок удалить семенную коробку.
2. Выложить на фольгу, сбрызнутую растительным маслом, присыпать сахаром. 


3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (около 30 минут).


4. Снять мякоть с кожуры, пробить блендером.


5. В кастрюлю с толстым дном всыпать овсяные хлопья, влить молоко, добавить сахар, поставить на сильный огонь.
6. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке хлопьев. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать.


7. Разложить кашу по пиалам или глубоким тарелкам, добавить по 2-3 чайные ложки фруктового пюре, перемешать, сверху украсить кусочками свежих фруктов.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...