Кремовая овсяная каша с фруктовым пюре
Овсянка – моя страсть, я ее просто обожаю. И когда
мне попадаются рецепты с какими-то оригинальными дополнениями или способом
приготовления овсянки, я радостно по ним готовлю и наслаждаюсь новыми вкусами. Рецепт
этой овсянки попался мне на сайте Кубанские новости, я готовила небольшой объем,
вам дам как готовила сама, чтоб вам тоже было вкусно как и мне. Кстати, фруктовое пюре я израсходовала на эту кашу не все, из остатков испекла вкуснейший праздничный кекс, рецептом которого поделюсь свами очень скоро! Так что оставайтесь с нами, вам будет вкусно и уютно!
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Банан – 1 шт
Молоко топленое – 600 мл
Овсяные хлопья Геркулес – 200 мл
Сахар – 2 столовые ложки (1 - для фруктов, 1 - для каши)
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Банан – 1 шт
Молоко топленое – 600 мл
Овсяные хлопья Геркулес – 200 мл
Сахар – 2 столовые ложки (1 - для фруктов, 1 - для каши)
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Яблоки и банан разрезать пополам, у яблок удалить
семенную коробку.
2. Выложить на фольгу, сбрызнутую растительным маслом, присыпать сахаром.
2. Выложить на фольгу, сбрызнутую растительным маслом, присыпать сахаром.
3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости (около 30 минут).
4. Снять мякоть с кожуры, пробить блендером.
5. В кастрюлю с толстым дном всыпать овсяные хлопья, влить молоко, добавить сахар, поставить на сильный огонь.
6. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке хлопьев. В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать.
7. Разложить кашу по пиалам или глубоким тарелкам, добавить по 2-3 чайные ложки фруктового пюре, перемешать, сверху украсить кусочками свежих фруктов.
Комментарии
Отправить комментарий