Хек в кляре с аджикой
Как же мне понравилась эта нехитрая бюджетная рыбка,
когда я пожарила ее в пикантном кляре! Аромат аджики перебил специфический
запах хека, рыба как бы запеклась внутри теста и получилась сочной и мягкой
внутри! Очень вкусно, попробуйте и вы! К сожалению, идея пожарить рыбу в таком кляре пришла мне в голову после того, как я пожарила первую тушку хека, поэтому получилось маловато! Ну ничего, в следующий раз наверстаю упущенное ;).
Ингредиенты:
Хек потрошеный без головы – 1 тушка
Яйцо – 1 шт
Аджика – 1 чайная ложка
Горчица – 1 чайная ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки с горкой или до густоты теста на оладьи
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Аджика – 1 чайная ложка
Горчица – 1 чайная ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки с горкой или до густоты теста на оладьи
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Тушку хека слегка разморозить, очистить от чешуи,
обрезать плавники и хвост, нарезать на стейки толщиной около 2 см.
2. Посолить, поперчить, оставить до полной разморозки. После разморозки обсушить на бумажном полотенце.
3. Приготовить кляр, смешав яйцо, аджику, горчицу, майонез и муку. Консистенция кляра должна быть густой, чтобы тесто с трудом слазило с ложки.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Выложить стейки в кляр, перемешать.
6. Обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Вот такая аппетитная получилась рыба!
Комментарии
Отправить комментарий