Хлеб на скорую руку
Рецепт этого нехитрого хлебушка попался мне в рилсах
одного из моих любимых кулинаров по имени Даша, которая руководит в Омске
столовой «Едаша». Я немного изменила рецепт под себя (мне нужно было
использовать остатки ржаной муки и солода), в скобках укажу свои изменения.
Хлеб у меня получился чудо до чего вкусным, учитывая то, что хлопот он особых
не доставляет, печь его буду теперь регулярно!
Ингредиенты:
Вода – 500 гр
Мука – 500 гр (я использовала 300 гр пшеничной, 200 гр ржаной и 10 гр солода)
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 11 гр (я использовала 1 пачку Dr.Bakers)
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука – 500 гр (я использовала 300 гр пшеничной, 200 гр ржаной и 10 гр солода)
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 11 гр (я использовала 1 пачку Dr.Bakers)
Приготовление:
1. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло.
2. Добавить муку, замешать до однородного состояния, вымешивать долго не нужно.
3. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 40 минут (я выдерживала чуть больше часа, у меня отлично подошло тесто).
4. Форму устлать бумагой для выпечки, выложить тесто (я сбрызнула растительным маслом форму для багета и выложила тесто в нее, влажной рукой разгладила верх багетов).
5. Накрыть полотенцем, дать подойти 5 минут (я оставила на 40 минут, у меня хорошо подошли багеты).
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (я выпекала 45 минут).
7. Достать из духовки, оставить на 5 минут.
8. Смазать верх сливочным маслом.
9. Остудить под полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий