К основному контенту

Хлеб на скорую руку

Хлеб на скорую руку

Рецепт этого нехитрого хлебушка попался мне в рилсах одного из моих любимых кулинаров по имени Даша, которая руководит в Омске столовой «Едаша». Я немного изменила рецепт под себя (мне нужно было использовать остатки ржаной муки и солода), в скобках укажу свои изменения. Хлеб у меня получился чудо до чего вкусным, учитывая то, что хлопот он особых не доставляет, печь его буду теперь регулярно!

Ингредиенты:

Вода – 500 гр
Мука – 500 гр (я использовала 300 гр пшеничной, 200 гр ржаной и 10 гр солода)
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Дрожжи сухие – 11 гр (я использовала 1 пачку Dr.Bakers)
Масло растительное – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи, добавить растительное масло.


2. Добавить муку,  замешать до однородного состояния, вымешивать долго не нужно.




3. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 40 минут (я выдерживала чуть больше часа, у меня отлично подошло тесто).


4. Форму устлать бумагой для выпечки, выложить тесто (я сбрызнула растительным маслом форму для багета и выложила тесто в нее, влажной рукой разгладила верх багетов).


5. Накрыть полотенцем, дать подойти 5 минут (я оставила на 40 минут, у меня хорошо подошли багеты).
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (я выпекала 45 минут).


7. Достать из духовки, оставить на 5 минут. 


8. Смазать верх сливочным маслом.



9. Остудить под полотенцем.



Вот какой чудесный хлебушек в разрезе!



Вот, сейчас сделаю бутики и слопаю с чашечкой кофе!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...