Запеканка из куриной печени и вареных яиц
Давно хотела испечь эту красочную запеканку из
куриной печени, да все руки не доходили. И вот час настал, решила приготовить и
порадовать и себя, и мужа. В общем, сюрприз удался, советую и вам приготовить
это быстрое, но вкусное блюдо, которое может стать сытным ужином или вторым
блюдом к обеду.
Ингредиенты:
Куриная печень – 300 гр
Чеснок – 1 зубок
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки с горкой = 100 гр
Яйца сырые – 3 шт
Соль, специи – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Мука – 2 столовые ложки
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки с горкой = 100 гр
Яйца сырые – 3 шт
Соль, специи – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Мука – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Куриную печень посолить, поперчить, быстро обжарить
на сковороде с раскаленным растительным маслом.
2. В конце обжаривания добавить нарезанный пластинками чеснок, жарить 1 минуту.
3. Отваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
4. Форму для хлеба устлать бумагой для выпечки, выложить слоями печень и яйца, верх посыпать мелко нарезанной зеленью.
4. Форму для хлеба устлать бумагой для выпечки, выложить слоями печень и яйца, верх посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. В миске смешать сырые яйца, сметану, соль, специи и муку.
6. Залить в форму яично-сметанную смесь.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40
минут или до готовности.
8. Перед разрезанием полностью охладить.
Вот такая симпатичная запеканка в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий