Картофель Яхни
Очень вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо получается по этому рецепту. Греческая кухня славится своими ароматными и сытными блюдами и картофель Яхве не исключение. Попробуйте и вы окунуться в ароматы средиземноморской кухни!
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 8 шт
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 80 гр + 20 гр для подачи
Перец душистый горошком – 4-5 шт
Перец черный молотый, перец жгучий, соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Лавровый лист – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 250 мл
Зелень – для подачи
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 80 гр + 20 гр для подачи
Перец душистый горошком – 4-5 шт
Перец черный молотый, перец жгучий, соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Лавровый лист – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 250 мл
Зелень – для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать на 4 части.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить лук и зубки чеснока целиком, жарить до подрумянивания.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить лук и зубки чеснока целиком, жарить до подрумянивания.
4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист, жарить, помешивая 1 минуту.
5. Добавить картофель, жарить, помешивая 5 минут.
6. В чашке развести томатную пасту или кетчуп с водой.
7. Влить томатную смесь в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить до мягкости картофеля, периодически помешивая.
8. Снять крышку, прибавить огонь до сильного, дать выпариться жидкости, чтобы остался только соус и масло.
9. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать зеленью и мелко нарезанной фетой.
Отличный гарнир!
Комментарии
Отправить комментарий