К основному контенту

Картофель Яхни - блюдо греческой кухни

Картофель Яхни

Очень вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо получается по этому рецепту. Греческая кухня славится своими ароматными и сытными блюдами и картофель Яхве не исключение. Попробуйте и вы окунуться в ароматы средиземноморской кухни!

Ингредиенты:

Картофель среднего размера – 8 шт
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 80 гр + 20 гр для подачи
Перец душистый горошком – 4-5 шт
Перец черный молотый, перец жгучий, соль – по вкусу
Сахар – щепотка
Лавровый лист – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – 250 мл
Зелень – для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать на 4 части.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить лук и зубки чеснока целиком, жарить до подрумянивания.


4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист, жарить, помешивая 1 минуту.


5. Добавить картофель, жарить, помешивая 5 минут.



6. В чашке развести томатную пасту или кетчуп с водой.


7. Влить томатную смесь в кастрюлю, добавить сахар, соль и специи, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить до мягкости картофеля, периодически помешивая.


8. Снять крышку, прибавить огонь до сильного, дать выпариться жидкости, чтобы остался только соус и масло.



9. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать зеленью и мелко нарезанной фетой.


Отличный гарнир!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...