Картофельные биточки с соленой форелью и зеленым луком
Хочу поделиться с вами двумя рецептами, в которых
используется картофельное пюре. Частенько бывает, что от обеда остается
небольшое, а иногда и большое количество картофельного пюре. Чтобы не надоедать
домашним с просьбами доесть, предлагаю использовать это пюре в чудесных
биточках. Сегодня у нас прелестные картофельные биточки с соленой форелью (она
оказалась слишком соленой для бутербродов) и зеленым лучком. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 150 гр
Форель соленая – 60 гр
Лук зеленый – 4-5 зеленых перьев
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 столовых ложек
Перец черный – щепотка
Форель соленая – 60 гр
Лук зеленый – 4-5 зеленых перьев
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 столовых ложек
Перец черный – щепотка
Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить яйцо, нарезанную на
небольшие кусочки форель, мелко нарезанный зеленый лук, муку и черный перец,
перемешать.
2. В сковороде разогреть растительное или топленое масло.
3. Мокрыми руками формовать биточки, выкладывать на сковороду.
4. Обжарить с двух сторон.
Вот какие яркие и симпатичные!
Комментарии
Отправить комментарий