Соус из редьки дайкон к рыбным и мясным блюдам
Этот нехитрый соус я приготовила к «суховатым»
мясным и рыбным блюдам, а именно к запеченной семге, отбивным из свинины и
жареной куриной грудке. И прямо наслаждалась вкусом этих блюд в сопровождении
этого ароматного, в меру острого и сочного дополнения! Всем рекомендую, сейчас
как раз полно редьки в продаже по вполне доступной цене, так что соус получится
еще и бюджетным!
Ингредиенты:
Редька дайкон небольшая – 1 шт (в очищенном виде 130
гр)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки
Горчица готовая – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки
Горчица готовая – 1 столовая ложка
Укроп – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. Редьку очистить, натереть на средней терке,
посолить, слегка помять, слить выделившийся сок.
2. Добавить перец, горчицу, майонез, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
Вот, рыбка готова, соус готов, обед намечается изумительный!
С рыбкой – просто восторг!
Как вы уже догадались, вскоре будут опубликованы рецепты следующих вкусных блюд: запеченной с зеленью форели, жареной а-ля гриль куриной грудки и вкуснейших свиных отбивных!
UPD от 15.12.2025. Теперь уже и муж оценил соус и прям не оторвать было от картофельных биточков с форелью и зеленью!
Комментарии
Отправить комментарий