Макароны с йогуртом
Рецепт турецкой кухни, который попался мне на сайте Поваренок.ру. Отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, которое поможет вам разнообразить домашнее меню. Нам с мужем очень понравилось, так что буду готовить еще не однократно!
Ингредиенты:
Макароны - по желанию (я сварила 0,5 упаковки фузилли марки Barilla)
Масло сливочное или топленое - 50 гр
Йогурт 1,5% - 250 мл (я разбавила водой греческий йогурт)
Перец красный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны аль денте.
2. В сковороде разогреть сливочное или топленое масло.
3. Всыпать красный перец, прожарить несколько секунд.
4. Добавить нарезанный пластинками чеснок.
5. Влить йогурт в сковороду. Мой йогурт сразу свернулся, но на вкусе это не отразилось.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Всыпать в сковороду горячие макароны, перемешать.
8. Поместить сковороду с макаронами в духовку на 2-3 минуты.
9. Подавать горячими.
Комментарии
Отправить комментарий