К основному контенту

Творожно-тыквенные вафли и оладьи с маком

Творожно-тыквенные вафли и оладьи с маком

Приятные получились вафли и оладьи из небольшого количества тыквенного пюре и одного ванильного сырка. Хотела сначала приготовить только вафли, но потом для разнообразия приготовила 8 оладиков, которые тоже получились чудесно. Так что у кого нет вафельницы, готовьте оладьи, они тоже получились очень вкусно!

Ингредиенты:

Цедра с 1 апельсина
Сахар, включая ванильный – 40 гр
Пюре из запеченной тыквы – 60 гр
Сырок творожный с ванилью – 1 шт = 100 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 25 гр
Масло растительное – 15 гр
Молоко – 120 гр
или
Вода – 120 гр + молоко сухое – 15 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мак – 30 гр

Приготовление:

1. Цедру апельсина смешать с сахаром, растереть пальцами.


2. Добавить пюре, творожный сырок, яйцо и растительное масло, пробить блендером.



3. Сливочное масло растопить, остудить.


4. Добавить в миску сливочное масло, молоко (я развела сухое молоко с водой), муку и разрыхлитель, взбить до однородного состояния.



5. Мак промыть, ошпарить кипятком, добавить в тесто, перемешать.


6. Разогреть вафельницу.


7. Выложить тесто, разровнять.


8. Готовить 3 минуты.


9. Аккуратно лопаточкой поддеть край, снять вафлю.
10. Повторить для оставшегося теста п.7-9.
11. Если есть желание приготовить оладьи, то жарить на растительном или топленом масле первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.




Вот какие симпатичные получились вафельки!



А это оладушки, тоже очень хороши!


Пора снимать пробу!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...