Творожно-тыквенные вафли и оладьи с маком
Приятные получились вафли и оладьи из небольшого
количества тыквенного пюре и одного ванильного сырка. Хотела сначала
приготовить только вафли, но потом для разнообразия приготовила 8 оладиков,
которые тоже получились чудесно. Так что у кого нет вафельницы, готовьте
оладьи, они тоже получились очень вкусно!
Ингредиенты:
Цедра с 1 апельсина
Сахар, включая ванильный – 40 гр
Пюре из запеченной тыквы – 60 гр
Сырок творожный с ванилью – 1 шт = 100 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 25 гр
Масло растительное – 15 гр
Молоко – 120 гр
или
Вода – 120 гр + молоко сухое – 15 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мак – 30 гр
Сахар, включая ванильный – 40 гр
Пюре из запеченной тыквы – 60 гр
Сырок творожный с ванилью – 1 шт = 100 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 25 гр
Масло растительное – 15 гр
Молоко – 120 гр
или
Вода – 120 гр + молоко сухое – 15 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мак – 30 гр
Приготовление:
1. Цедру апельсина смешать с сахаром, растереть
пальцами.
2. Добавить пюре, творожный сырок, яйцо и растительное масло, пробить блендером.
3. Сливочное масло растопить, остудить.
4. Добавить в миску сливочное масло, молоко (я развела сухое молоко с водой), муку и разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
5. Мак промыть, ошпарить кипятком, добавить в тесто, перемешать.
6. Разогреть вафельницу.
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Готовить 3 минуты.
9. Аккуратно лопаточкой поддеть край, снять вафлю.
10. Повторить для оставшегося теста п.7-9.
11. Если есть желание приготовить оладьи, то жарить на растительном или топленом масле первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
Вот какие симпатичные получились вафельки!
А это оладушки, тоже очень хороши!
Пора снимать пробу!
Комментарии
Отправить комментарий