К основному контенту

Львовский сырник в праздничном исполнении - рождественская и новогодняя выпечка

Львовский сырник в праздничном исполнении 

Душа просит праздника, а желудок творожных блюд (обожаю!). В этом сырнике душа и желудок слились в экстазе, так как готовился он с добавлением куркумы и пряных специй, а еще с вымоченной в роме сушеной вишней, и все это придало моему сырнику бесподобный новогодний аромат! Я прям наслаждалась его вкусом, цветом и текстурой, обязательно буду готовить еще!

Ингредиенты:

Цедра с 0,5 апельсина
Ром – 1 столовая ложка
Вишня сушеная – 50 гр
Сырки творожные с ванилью – 4 шт = 400 гр
Яйца – 3 шт
Манка – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 80 гр
4 пряности для выпечки – 0,25 чайной ложки
Куркума – 0,25 чайной ложки
Для глазури:
Какао порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана 25% – 3 столовые ложки
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 20 гр

Приготовление:

1. Вишню мелко нарезать, натереть цедру с 0,5 апельсина, залить ромом, оставить на пару часов.


2. В миску выложить размягченное сливочное масло, манку, творожные сырки, яйца, куркуму и специи, пробить блендером.



3. Добавить вишню с цедрой и ромом, перемешать.



4. Форму устлать бумагой для выпечки, вылить творожную массу, разровнять.



4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до подрумянивания.


5. Полностью охладить сырник, перевернуть на досточку, снять бумагу.


6. Приготовить глазурь: в кастрюле смешать какао порошок, сахар и сметану, поставить на огонь, довести до закипания, сразу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, остудить.




7. Полить сырник шоколадной глазурью. Я не дождалась ее загустения, поэтому при помощи лопаточки поливала несколько раз стекающую глазурь, пока она не перестала растекаться.  



8. Убрать сырник в холодильник минимум на 1 час.



Вот глазурь хорошо охладилась, посмотрите как хорошо выглядит сырник:



Украсим для придания духа праздника! Я использовала сушеные кружочки мандарина, замороженную красную смородину, веточки розмарина и посыпала кокосовой стружкой.



А вот и красочный, праздничный разрез!





Очень аппетитные кусочки!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...