Оладьи из запеченного батата
Осталось у меня немного запеченного батата от
вчерашней выпечки чудесного рождественского кекса и решила я из него нажарить
оладий. И не прогадала! Оладьи получились пышными и ароматными, аппетитного
оранжевого цвета, муж ел и нахваливал!
Ингредиенты:
Батат запеченный – 60 гр
Йогурт греческий – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 60 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный – 15 гр
Йогурт греческий – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 60 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный – 15 гр
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить запеченный батат, йогурт, ванильный
сахар и яйцо, пробить до однородного состояния.
2. Добавить соду, перемешать.
3. Добавить муку, быстро перемешать, оставить на 20 минут. Больше тесто не перемешивать.
4. В сковороде разогреть топленое или растительное масло на среднем огне, отщипывать по 0,7 столовой ложки теста, формовать оладьи.
5. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий