Цветная капуста по-польски
Цветная капуста – один из моих самых любимых овощей,
и когда мне попался этот рецепт я тут же решила приготовить себе на пробу
немного капустки этим способом. В принципе, готовое блюдо мне понравилось,
единственное «но» было из-за гречишного меда, его аромат доминировал над
капустным. А в целом получилось очень неплохо: хрустящая корочка и нежная
капуста с яйцом, вот прям ел бы и ел!
Ингредиенты:
Капуста цветная – 400 гр
Яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Сыр твердый – 30 гр
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка
Мука – 2 чайные ложки
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 столовые ложки
Яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Сыр твердый – 30 гр
Сухари панировочные – 3 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка
Мука – 2 чайные ложки
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в
течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на средней терке, смешать с панировочными сухарями.
2. Сыр натереть на средней терке, смешать с панировочными сухарями.
3. Смешать масло с медом, добавить сметану, специи и соль, перемешать, влить столовую ложку воды, добавить муку, снова перемешать.
4. Яйца мелко нарезать.
5. Форму или порционные формы смазать маслом, выложить
капусту, полить половиной соуса.
6. Выложить яйца и зелень, полить оставшимся соусом.
7. Сверху выложить сыр с панировочными сухарями.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полке 15-20 минут или до подрумянивания корочки.
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий