Стейки форели, запеченные с сыром и зеленью
Рыба по этому рецепту получается ароматной и сочной, даже не смотря на то, что форель – это суховатая рыба. А если вы подадите эти стейки с соусом из дайкона, рецептом которого я поделилась с вами вчера, то от такой рыбы будет просто не оторваться!
Ингредиенты:
Стейки форели – 2 шт
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый, сушеная петрушка,
приправа для рыбы – по вкусу
Сливки 10% – 3 столовые ложки
Горчица – 2 столовые ложки
Лук зеленый – 3 стебля
Укроп – 3 стебля
Лимон – 2 кружочка
Сыр – 40 гр
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый, сушеная петрушка, приправа для рыбы – по вкусу
Сливки 10% – 3 столовые ложки
Горчица – 2 столовые ложки
Лук зеленый – 3 стебля
Укроп – 3 стебля
Лимон – 2 кружочка
Сыр – 40 гр
Приготовление:
1. Смешать оливковое масло, специи для рыбы, сушеную
петрушку, лимонный сок и 1 столовую ложку горчицы.
2. Стейки посолить, поперчить, покрыть горчично-лимонный смесью, оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, половину отложить.
4. Во вторую половину зелени добавить сливки и 1 столовую ложку горчицы, подсолить, перемешать.
5. Выложить на дно формы, в которой
будет запекаться рыба, сверху выложить рыбу.
6. Положить кружочки лимона на стейки.
7. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
8. Сыр натереть на средней терке.
9. Снять лимон с рыбы, посыпать оставшейся зеленью и сыром, допечь до расплавления сыра и готовности рыбы.
Посмотрите, какая красота!
Комментарии
Отправить комментарий