Сладкие испанские гренки с цедрой и специями
Рецепт этих гренок попался мне в блоге «Spain on the Fork», рецептами которого я частенько
пользуюсь и ни разу не разочаровалась! Греночки получились очень атмосферными,
очень рекомендую вам создать праздничное зимнее настроение прям с утра!
Ингредиенты:
Молоко (я использовала топленое) – 125 мл
Батон, кекс или хлеб белый – 4 ломтика
Цедра с 0,5 апельсина
4 пряности для выпечки или корица – щепотка
Сахар – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мед – для подачи
Батон, кекс или хлеб белый – 4 ломтика
Цедра с 0,5 апельсина
4 пряности для выпечки или корица – щепотка
Сахар – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мед – для подачи
Приготовление:
1. Влить молоко в кастрюлю, натереть цедру с апельсина,
добавить сахар, довести до кипения, остудить.
2. Перелить в глубокую тарелку, добавить пряности для выпечки, во второй тарелке взбить вилочкой яйцо.
3. В сковороде разогреть топленое масло.
4. Обмакивать ломтики батона сначала в молоке, затем в яйце, выкладывать на сковороду.
5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать полив жидким медом.
Нальем ароматного чайку и насладимся вкусным и сытным завтраком!
Комментарии
Отправить комментарий