К основному контенту

Ложные отбивные из куриного фарша в хрустящей панировке

Ложные отбивные из куриного фарша 

Не скажу, что получилось что-то особенное – котлеты как котлеты, но разик приготовить можно, тем более, что получилось они вкусно и, как ни странно, больше похожими на отбивные, чем на котлеты. Но немного заморочисто, это мне не понравилось в рецепте. Так что решайте сами, готовить или нет, а я точно буду готовить еще, но только при наличии свободного времени.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки или другого мяса – 400 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра и обсыпки:
Яйца – 2 шт
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 4-6 столовых ложек

Приготовление:

1. Филе нарезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера, добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный чеснок, соль и перец, измельчить в фарш.
2. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца для кляра, посолить.
3. Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари.
4. Ложкой отделять небольшое количество фарша, выкладывать в кляр, обмакивать со всех сторон.


5. Перекладывать в тарелку с сухарями, формовать плоскую котлету, обсыпать с двух сторон сухарями.


6. Жарить на топленом или растительном масле с двух сторон на среднем огне.



Вот такие симпатичные получились котлеты!



Очень вкусно было с картофельным пюре и свежими овощами:



В разрезе и на вкус больше похожи на отбивные, так что название оправдано.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...