Ложные отбивные из куриного фарша
Не скажу, что получилось что-то особенное – котлеты
как котлеты, но разик приготовить можно, тем более, что получилось они вкусно и, как ни странно, больше похожими на отбивные, чем на котлеты. Но
немного заморочисто, это мне не понравилось в рецепте. Так что решайте сами,
готовить или нет, а я точно буду готовить еще, но только при наличии свободного времени.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки или другого мяса – 400 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра и обсыпки:
Яйца – 2 шт
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 4-6 столовых ложек
Яйцо – 1 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра и обсыпки:
Яйца – 2 шт
Соль – по вкусу
Сухари панировочные – 4-6 столовых ложек
Приготовление:
1. Филе нарезать на небольшие кусочки, поместить в чашу
блендера, добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный чеснок, соль и перец,
измельчить в фарш.
2. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца для кляра, посолить.
3. Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари.
4. Ложкой отделять небольшое количество фарша, выкладывать в кляр, обмакивать со всех сторон.
2. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца для кляра, посолить.
3. Во вторую тарелку всыпать панировочные сухари.
4. Ложкой отделять небольшое количество фарша, выкладывать в кляр, обмакивать со всех сторон.
5. Перекладывать в тарелку с сухарями, формовать плоскую котлету, обсыпать с двух сторон сухарями.
6. Жарить на топленом или растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Вот такие симпатичные получились котлеты!
Очень вкусно было с картофельным пюре и свежими овощами:
Комментарии
Отправить комментарий