Говядина в горчичном соусе
Как же вкусно получилась говядина! Хоть у меня была
задняя часть говядины, а соус все равно сделал мясо мягким и сочным. Очень
понравился результат, буду теперь регулярно готовить говядину по этому рецепту!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 600 гр
Лук – 0,5 шт
Бульон или вода – 1 стакан
Сметана – 100 гр
Кетчуп – 20 гр
Горчица готовая – 10 гр
Вода – 50 мл
Крахмал – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 0,5 шт
Бульон или вода – 1 стакан
Сметана – 100 гр
Кетчуп – 20 гр
Горчица готовая – 10 гр
Вода – 50 мл
Крахмал – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезать соломкой, лук мелким
кубиком.
2. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, обжарить лук до подрумянивания.
3. Добавить к луку мясо, жарить до румяной корочки.
2. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, обжарить лук до подрумянивания.
3. Добавить к луку мясо, жарить до румяной корочки.
4. Влить бульон или воду, убавить огонь, тушить под крышкой 1 час или до мягкости мяса.
5. В пиале смешать сметану, кетчуп и горчицу, добавить в сковороду.
6. Смешать воду и крахмал, влить в сковороду.
7. Добавить
мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать содержимое сковороды.
8. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий