Рыбные драники
Рецепт этих драников от Ларисы Sea Gull с сайта Поваренок.ру давно ждал
своего часа и, наконец, этот час пробил. К сожалению, Ларисы давно с нами нет,
но ее рецепты я бережно храню и ценю – она была настоящим Кулинаром с большой
буквы, и все блюда по ее рецептам получаются идеально. Вот и эти драники
порадовали нас с мужем своим вкусом и сделали наш обед незабываемым!
Ингредиенты:
Для драников:
Картофель среднего размера – 10 шт
Соль – щепоть
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Для начинки:
Филе белой рыбы (я использовала минтай) – 250 гр
Шампиньоны среднего размера – 8 шт
Лук – 0,25 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Соль, специи – по вкусу
Картофель среднего размера – 10 шт
Соль – щепоть
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Для начинки:
Филе белой рыбы (я использовала минтай) – 250 гр
Шампиньоны среднего размера – 8 шт
Лук – 0,25 шт
Яйцо, отваренное вкрутую – 1 шт
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1.Филе рыбы, лук и шампиньоны мелко нарезать.
2.Сначала обжарить грибы на растительном масле, чтобы выпарилась жидкость.
2.Сначала обжарить грибы на растительном масле, чтобы выпарилась жидкость.
3. Добавить лук и рыбу, жарить, помешивая до подрумянивания лука.
4. Убрать с плиты, охладить до теплого.
5. Картофель очистить, натереть на мелкой терке (я сделала это быстро, воспользовавшись комбайном).
6. Натертый картофель посолить, перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
7. Добавить в начинку мелко нарезанное вареное яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
8. Хорошо отжать картофель, добавить яйцо и муку,
перемешать.
9. В сковороде разогреть растительное или топленое масло.
10. На рабочей поверхности сформовать 8 лепешек.
11. Выложить на сковороду 4 лепешки.
12. Сверху выложить начинку.
13. Накрыть оставшимися четырьмя лепешками.
14. Обжарить драники с двух сторон.
15. Повторить п. 10-14 для оставшегося сырья.
Посмотрите, какие они яркие!
А вот в разрезе, начинка выглядит очень аппетитно!
Комментарии
Отправить комментарий