Сырники с ромом, изюмом и цедрой цитрусовых
Какими же вкусными получились сырники! Добавление рома, апельсиновой и лимонной цедры придает им аромат праздника и делают чаепитие атмосферным и уютным! Отличный завтрак в предвкушение Нового года и Рождества!
Ингредиенты:
Сырки творожные с ванилином – 4 шт =400 гр
Цедра с 0,25 апельсина
Цедра с 0,25 апельсина
Цедра с 0,25 лимона
Изюм – 30 гр
Ром – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки + для формовки сырников
Изюм – 30 гр
Ром – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки + для формовки сырников
Приготовление:
1. Изюм промыть, обсушить, залить ромом, добавить цедру
с 0,25 апельсина и 0,25 лимона, перемешать, оставить на 30 минут.
2. Сырки выложить в миску, добавить изюм вместе с ромом и цедрой цитрусовых, яйцо и муку.
2. Сырки выложить в миску, добавить изюм вместе с ромом и цедрой цитрусовых, яйцо и муку.
3. Перемешать до однородного состояния.
4. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой, выложить творожную массу.
5. Обвалять в муке, сформовать батон.
6. Разрезать на 8 частей, подкатать в шарики.
7. В сковороде со съемной ручкой разогреть топленое масло на среднем огне.
8. Сформовать сырники, выложить на сковороду.
9. Включить духовку на 200 градусов.
10. Обжарить сырники с двух сторон.
11. Поставить сковороду с сырниками в духовку, снять ручку, допечь сырники 5-7 минут.
Вот такие праздничные сырники!
Попробуем парочку со сметанкой!
Ну ооочень ароматные, нежные и вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий