Медовый кекс на фруктовом пюре с сухофрукатами
Каким же вкусным и ароматным получился кекс на пюре
из запеченных яблок и банана! Вымоченные в роме сухофрукты, мед и специи
придали ему праздничный оттенок, напомнив о предстоящем Рождестве и новогодних каникулах.
Порадуйте и вы себя и домашних этой чудесной согревающей выпечкой, которая
придаст уют холодному зимнему вечеру.
Ингредиенты:
Для пюре:
Яблоки – 2 шт
Банан – 1 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Для кекса:
Пюре из запеченных фруктов – 110 гр
Сухофрукты – 125 гр (я использовала изюм и вишню)
Ром – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Мед – 50 гр
Ванилин – 0,25 чайной ложки
4 пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Сметана – 80 гр
Масло растительное – 30 гр
Мука – 200 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Яблоки – 2 шт
Банан – 1 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Для кекса:
Пюре из запеченных фруктов – 110 гр
Сухофрукты – 125 гр (я использовала изюм и вишню)
Ром – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Мед – 50 гр
Ванилин – 0,25 чайной ложки
4 пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Сметана – 80 гр
Масло растительное – 30 гр
Мука – 200 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Сухофрукты перебрать, выложить в миску, залить
ромом, накрыть, оставить на несколько часов, периодически
встряхивать.
2. Яблоки и банан разрезать пополам, у яблок вырезать сердцевину, выложить на фольгу, сбрызнутую растительным маслом, присыпать сахаром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.
3. Остудить, пробить
блендером в пюре.
4. Отмерить 110 гр пюре, поместить в миску.
5. Добавить яйцо, мед, сахар, растительное масло, сметану, ванилин и пряности, взбить до однородного состояния.
4. Отмерить 110 гр пюре, поместить в миску.
5. Добавить яйцо, мед, сахар, растительное масло, сметану, ванилин и пряности, взбить до однородного состояния.
6. Добавить муку, соду и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксером.
7. Добавить сухофрукты вместе с ромом, перемешать или взбить на малых оборотах миксером.
8. Форму устлать бумагой для выпечки.
9. Выложить тесто, разровнять, смочить нож и провести посередине, чтобы при выпечке был ровный разрыв.
10. Выпекать в разогретой до 180 духовке 1 час или до сухой лучины.
11. Оставить в форме на 5 минут, достать из формы, аккуратно снять пергамент, остудить на решетке.
12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хорошо остывший кекс отлично режется на тонкие ровные кусочки.
Посмотрите, какой красочный разрез:
Комментарии
Отправить комментарий