К основному контенту

Зимняя овсянка на топленом молоке с пряными специями, шоколадным соусом и мандаринами

Овсянка на топленом молоке с пряными специями, шоколадным соусом и мандаринами

Какая же вкусная получилась овсяночка с добавлением пряностей и мандаринов! Прям новогоднее настроение за завтраком приключилось у меня. Чайную ложечку соуса я позаимствовала от львовского сырника, но приготовить его можно именно для овсянки в микроволновке. Очень вам рекомендую порадовать себя овсянкой.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» – 0,5 стакана
Молоко топленое – 0,5 л (если хотите более густую кашу, то 0,35 л)
Масло сливочное – 20 гр
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
4 пряности для выпечки – щепотка
Мандарин – 1 шт
Кокосовая стружка – 2 щепотки
Для шоколадного соуса:
Какао порошок – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сметана – 3 чайные ложки
Масло сливочное – 10 гр
Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Сварить хлопья по времени, указанном на упаковке. У меня хлопья Нордик, я варила их 12 минут на малом огне, в конце приготовления добавить сахар и масло, выключить огонь, оставить на плите на 3 минуты.
2. Для соуса смешать какао порошок, сахар и сметану в посуде для микроволновок, поставить в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность или до закипания, добавить масло и ванилин, перемешать.
3. Мандарин очистить, нарезать тонкими кружочками.
4. Выложить в тарелку 150 грамм каши, посыпать пряностями для выпечки, выложить мандарины, полить шоколадным соусом.
5. По желанию присыпать кокосовой стружкой.

Как же уютно поесть такую кашку хмурым зимним утром на завтрак!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...