Овсянка на топленом молоке с пряными специями, шоколадным соусом и мандаринами
Какая же вкусная получилась овсяночка с добавлением
пряностей и мандаринов! Прям новогоднее настроение за завтраком приключилось у
меня. Чайную ложечку соуса я позаимствовала от львовского сырника, но
приготовить его можно именно для овсянки в микроволновке. Очень вам рекомендую
порадовать себя овсянкой.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» – 0,5 стакана
Молоко топленое – 0,5 л (если хотите более густую кашу, то 0,35 л)
Масло сливочное – 20 гр
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
4 пряности для выпечки – щепотка
Мандарин – 1 шт
Кокосовая стружка – 2 щепотки
Для шоколадного соуса:
Какао порошок – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сметана – 3 чайные ложки
Масло сливочное – 10 гр
Ванилин – щепотка
Молоко топленое – 0,5 л (если хотите более густую кашу, то 0,35 л)
Масло сливочное – 20 гр
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу
4 пряности для выпечки – щепотка
Мандарин – 1 шт
Кокосовая стружка – 2 щепотки
Для шоколадного соуса:
Какао порошок – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Сметана – 3 чайные ложки
Масло сливочное – 10 гр
Ванилин – щепотка
Приготовление:
1. Сварить хлопья по времени, указанном на упаковке. У
меня хлопья Нордик, я варила их 12 минут на малом огне, в конце приготовления
добавить сахар и масло, выключить огонь, оставить на плите на 3 минуты.
2. Для соуса смешать какао порошок, сахар и сметану в посуде для микроволновок, поставить в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность или до закипания, добавить масло и ванилин, перемешать.
3. Мандарин очистить, нарезать тонкими кружочками.
4. Выложить в тарелку 150 грамм каши, посыпать пряностями для выпечки, выложить мандарины, полить шоколадным соусом.
5. По желанию присыпать кокосовой стружкой.
2. Для соуса смешать какао порошок, сахар и сметану в посуде для микроволновок, поставить в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность или до закипания, добавить масло и ванилин, перемешать.
3. Мандарин очистить, нарезать тонкими кружочками.
4. Выложить в тарелку 150 грамм каши, посыпать пряностями для выпечки, выложить мандарины, полить шоколадным соусом.
5. По желанию присыпать кокосовой стружкой.
Как же уютно поесть такую кашку хмурым зимним утром на завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий