Суп с куриными фрикадельками и чечевицей
Очень душевный получился супец! В меру густой,
сытный и полезный. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт
Чечевица красная – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Филе куриной грудки – 400 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт
Чечевица красная – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе и лук нарезать на некрупные кусочки, выложить в
чашу блендера, добавить манку, соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок,
измельчить до однородного состояния.
2. В кастрюлю для супа влить примерно 1,5 л. холодной воды.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.
2. В кастрюлю для супа влить примерно 1,5 л. холодной воды.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.
4. Довести фрикадельки до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 20 минут.
5. Лук и морковь мелко нарезать.
6. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, снять с огня.
7. Картофель нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
8. Через 20 минут варки фрикаделек добавить картофель, чеснок, чечевицу, поджарку и лавровый лист, варить до готовности картофеля.
8. Отрегулировать кипятком густоту супа, посолить, варить 1 минуту.
Фрикадельки прям ооочень вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий