Ложная телятина из курицы
Этот нехитрый рецепт повстречался мне на сайте Поваренок.ру и я решила приготовить нам такое мясо на обед. Получилось оно очень вкусно, теперь периодически буду готовить курицу таким образом.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 500 гр
Помидор крупный – 1 шт
Вино сухое красное – 100 мл
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Соль, специи – по вкусу
Помидор крупный – 1 шт
Вино сухое красное – 100 мл
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриных бедер нарезать на небольшие кусочки,
посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки на растительном или топленом
масле.
2. Помидор разрезать пополам, натереть на терка прямо над сковородой с курицей, шкурку выбросить, жарить, помешивая 5 минут.
3. Влить вино, готовить, помешивая 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи, влить сливки, подсолить, довести до кипения, тушить под крышкой 25-30 минут.
И правда, на вид ни дать, ни взять - телятина!
Комментарии
Отправить комментарий