Сырники с курагой и черносливом
Как же я обожаю сырники, кто б знал! Наконец-то
разработала для себя идеальный рецепт и радостно им пользуюсь несколько лет.
Рецепт подвязан под определенный вид сырков, а именно под ирбитские сырки с
ванилью. Хороши они своей консистенцией – не нужно тратить время на протирку
через сито, избавляясь от комочков, время экономится конкретно. И как на зло,
их перестали к нам завозить! Две недели без сырников, я чуть с ума не сошла))).
И тут нашлись ирбитские сырки с курагой и черносливом, пришлось брать, и я не
прогадала! Сырки получились идеально! Ребята, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Сырки творожные с курагой и черносливом – 4 шт =400
гр
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки + для формовки сырников
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки + для формовки сырников
Приготовление:
1. Сырки выложить в миску, добавить ванилин, яйцо и
муку.
2. Вымесить рукой до однородного состояния.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой, выложить творожную массу.
4. Обвалять в муке, сформовать батон.
5. Разрезать на 8 частей, подкатать в шарики.
6. В сковороде со съемной ручкой разогреть топленое масло на среднем огне.
7. Сформовать сырники, выложить на сковороду.
8. Включить духовку на 200 градусов.
9. Обжарить сырники с двух сторон.
10. Поставить сковороду с сырниками в духовку, снять ручку, допечь сырники 5-7 минут.
Ну как вам эти милашки?
Комментарии
Отправить комментарий