К основному контенту

Сырники с курагой и черносливом

Сырники с курагой и черносливом

Как же я обожаю сырники, кто б знал! Наконец-то разработала для себя идеальный рецепт и радостно им пользуюсь несколько лет. Рецепт подвязан под определенный вид сырков, а именно под ирбитские сырки с ванилью. Хороши они своей консистенцией – не нужно тратить время на протирку через сито, избавляясь от комочков, время экономится конкретно. И как на зло, их перестали к нам завозить! Две недели без сырников, я чуть с ума не сошла))). И тут нашлись ирбитские сырки с курагой и черносливом, пришлось брать, и я не прогадала! Сырки получились идеально! Ребята, всем рекомендую!

Ингредиенты:

Сырки творожные с курагой и черносливом – 4 шт =400 гр
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки + для формовки сырников

Приготовление:

1. Сырки выложить в миску, добавить ванилин, яйцо и муку.


2. Вымесить рукой до однородного состояния.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой, выложить творожную массу.
4. Обвалять в муке, сформовать батон.


5. Разрезать на 8 частей, подкатать в шарики.


6. В сковороде со съемной ручкой разогреть топленое масло на среднем огне.


7. Сформовать сырники, выложить на сковороду.


8. Включить духовку на 200 градусов.
9. Обжарить сырники с двух сторон.


10. Поставить сковороду с сырниками в духовку, снять ручку, допечь сырники 5-7 минут.



Ну как вам эти милашки?



А вот и сладкая парочка на завтрак ;)



Посмотрите, какие они нежные в разрезе!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...