Борани по-армянски
Привет из моего урожайного лета подарил мне
ваккуумматор – замороженная фасоль выглядит как свежая, держит цвет и сочность.
Фасоли мы наморозили приличное количество и теперь с радостью употребляем ее
зимой, вспоминая чудесное лето. Рецепт этого блюда попался мне на сайте
Поваренок.ру, за что огромная благодарность автору, нам очень понравилась эта
курочка с фасолью, да еще и с яичной заливкой. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Курица – 800 гр (я использовала филе куриных бедер
без кожи)
Масло топленое – для жарки
Фасоль стручковая – 400 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйца – 2 шт
Масло топленое – для жарки
Фасоль стручковая – 400 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйца – 2 шт
Приготовление:
1. Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить,
поперчить.
2. В сковороде разогреть топленое масло.
3. Обжарить курицу до румяной корочки, переложить в форму для выпечки.
2. В сковороде разогреть топленое масло.
3. Обжарить курицу до румяной корочки, переложить в форму для выпечки.
4. Стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 3-4 см, выложить в сковороду, жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Переложить фасоль к курице.
6. Лук мелко нарезать обжарить до прозрачности, переложить в форму, подсолить, поперчить, перемешать.
7. В мисочке взбить яйца, залить курицу с овощами.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Посмотрите, какая красота! Кстати, рядом положила заваккууммированную фасоль, чтобы показать, как хорошо она сохранилась с лета:
Комментарии
Отправить комментарий