Суп на бульоне из филе бедра индейки с шампиньонами, пекинской капустой и чечевицей
Очень вкусный, ароматный и сытный суп получился у
меня из всего, что под руку попало))). А попались мне шампиньоны, пекинская
капуста и немного чечевицы для придания супу густоты. Результат порадовал не
только меня, но и моего мужа-«супоеда». Всем рекомендую сварить такой супец из
нехитрых ингредиентов и согреться горяченьким в холодное зимнее время!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Картофель – 3 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1 зубок
Чечевица – 4 столовые ложки
Шампиньоны – 5 шт
Пекинская капуста – 3 листа
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Картофель – 3 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1 зубок
Чечевица – 4 столовые ложки
Шампиньоны – 5 шт
Пекинская капуста – 3 листа
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки,
залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под
крышкой.
2. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и морковь, варить 15 минут.
2. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и морковь, варить 15 минут.
3. Картофель нарезать брусочками.
4. Шампиньоны и листы капусты промыть, шампиньоны нарезать пластинками, капусту тонко нашинковать, чеснок мелко нарезать.
5. Добавить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, нарезанные пластинками шампиньоны, и нашинкованную пекинскую капусту, всыпать чечевицу, варить 7-10 минут.
6. Добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить до готовности картофеля.
Очень вкусный!
Комментарии
Отправить комментарий