Маковые блинчики на топленом молоке
Прелестные блинчики получаются на топленом молоке с
добавлением пропаренного мака! Ароматные и сытные, они могут быть чудесным
завтраком выходного дня!
Ингредиенты:
Молоко топленое – 300 мл
Мука – 100 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Желток – 1 шт
Мак – 2 столовые ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука – 100 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Желток – 1 шт
Мак – 2 столовые ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Мак промыть, залить кипятком, накрыть, оставить до
остывания, слить воду через сито.
2. Поместить все ингредиенты в миску, взбить миксером.
3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
4. Обжаривать блины с двух сторон, складывать стопкой
под колпак, промазывая сливочным маслом.
Посмотрите, какие красавчики! Очень аппетитно выглядят!
Я прослоила два блинчика сметанным кремом и с удовольствием позавтракала!
Комментарии
Отправить комментарий