К основному контенту

Бездрожжевой рулет с черносливом, ромом и маком

Бездрожжевой рулет с черносливом, ромом и маком

Ребятааа, какой же получился вкусный рулет! Смело заявляю, т.к. мой муж, который «ты же знаешь, я сладкое не ем», стрескал его почти весь в одно лицо и очень, очень хвалил. Рецепт я разработала сама и реально осталась довольна результатом – и тесто, и начинка получились прекрасно! В меру сладкий, в меру рассыпчатый, с нежной начинкой и легким ароматом рома, такой рулет точно поднимет вам настроение и создаст дома праздничную атмосферу!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 80 гр
Сметана – 60 гр
Сахар – 60 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Желток сырой – 1 шт
Масло растительное – 20 гр
Мука – 190 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Чернослив – 100 гр
Ром – 80 гр
Мак – 30 гр
4 пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Крахмал – 1 чайная ложка
Белок сырой – 1 шт

Приготовление:

1. Заранее замочить чернослив в роме – если планируете печь вечером, то с утра, если утром, то на ночь. Поместить чернослив в банку, залить ромом, закрутить крышку.



2. Отделить белок от желтка. Желток пойдет в тесто, белок – в начинку.
3. Приготовить тесто: взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, желток и растительное масло, снова взбить, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.



4. Мак промыть в сите, ошпарить кипятком.


5. Смешать все ингредиенты для начинки.


6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм.


7. Выложить начинку, отступив от боковых краев около 3 см и примерно 10 см сверху.


8. Загнуть сначала нижний край, затем боковые.


9. Аккуратно свернуть в рулет, защипнуть край.


10. Неплотно завернуть в бумагу для выпечки – так рулет не расползется при выпечке и сохранит аккуратную форму.


11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Мой рулет был готов через 35 минут, даже сквозь пергамент было видно, что он хорошо подрумянился.


12. Снять пергамент, охладить под полотенцем.



13. По желанию, посыпать сахарной пудрой перед подачей.


Остывший рулет хорошо режется острым ножом, почти не крошится.

Посмотрите, какие аппетитные кусочки!





Так нальем же себе кофейку и насладимся чудесным вкусом этого рулета!



Двумя кусочками точно не обойдется! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...