Бездрожжевой рулет с черносливом, ромом и маком
Ребятааа, какой же получился вкусный рулет! Смело
заявляю, т.к. мой муж, который «ты же знаешь, я сладкое не ем», стрескал его
почти весь в одно лицо и очень, очень хвалил. Рецепт я разработала сама и
реально осталась довольна результатом – и тесто, и начинка получились
прекрасно! В меру сладкий, в меру рассыпчатый, с нежной начинкой и легким
ароматом рома, такой рулет точно поднимет вам настроение и создаст дома
праздничную атмосферу!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 80 гр
Сметана – 60 гр
Сахар – 60 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Желток сырой – 1 шт
Масло растительное – 20 гр
Мука – 190 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Чернослив – 100 гр
Ром – 80 гр
Мак – 30 гр
4 пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Крахмал – 1 чайная ложка
Белок сырой – 1 шт
Масло сливочное – 80 гр
Сметана – 60 гр
Сахар – 60 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Желток сырой – 1 шт
Масло растительное – 20 гр
Мука – 190 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Чернослив – 100 гр
Ром – 80 гр
Мак – 30 гр
4 пряности для выпечки – 1 чайная ложка
Крахмал – 1 чайная ложка
Белок сырой – 1 шт
Приготовление:
1. Заранее замочить чернослив в роме – если планируете
печь вечером, то с утра, если утром, то на ночь. Поместить чернослив в банку,
залить ромом, закрутить крышку.
2. Отделить белок от желтка. Желток пойдет в тесто,
белок – в начинку.
3. Приготовить тесто: взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, желток и растительное масло, снова взбить, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Приготовить тесто: взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, желток и растительное масло, снова взбить, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4. Мак промыть в сите, ошпарить кипятком.
5. Смешать все ингредиенты для начинки.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм.
7. Выложить начинку, отступив от боковых краев около 3 см и примерно 10 см сверху.
8. Загнуть сначала нижний край, затем боковые.
9. Аккуратно свернуть в рулет, защипнуть край.
10. Неплотно завернуть в бумагу для выпечки – так рулет не расползется при выпечке и сохранит аккуратную форму.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Мой рулет был готов через 35 минут, даже сквозь пергамент было видно, что он хорошо подрумянился.
12. Снять пергамент, охладить под полотенцем.
13. По желанию, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Остывший рулет хорошо режется острым ножом, почти не крошится.
Комментарии
Отправить комментарий