Котлеты «чайные» с пекинской капустой
Попался в интернете рецепт котлет с добавлением
чайной заварки и, по словам автора, заварка придает пышности и сочности
котлетам. Не знаю, так ли это, но котлеты получились вкусными, заварка в них не
чувствовалась, а дополнительную сочность придала пекинская капуста. В общем,
котлеты получились вкусными, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня был из куриной грудки и свинины)
– 500 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубка (1 – в фарш, 1 – для жарки)
Манка – 2 столовые ложки
Пекинская капуста – 3 листа
Соль, специи, перец черный молотый – по вкусу
Чай черный – 1 пакетик
Кипяток – 50 мл
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 2 зубка (1 – в фарш, 1 – для жарки)
Манка – 2 столовые ложки
Пекинская капуста – 3 листа
Соль, специи, перец черный молотый – по вкусу
Чай черный – 1 пакетик
Кипяток – 50 мл
Приготовление:
1. Измельчить лук, 1 зубчик чеснока и пекинскую
капусту, добавить к фаршу вместе с манкой, солью, специями и молотым черным
перцем.
2. Заварить пакетик чая в 50 мл кипятка, остудить, добавить в фарш, вымесить.
2. Заварить пакетик чая в 50 мл кипятка, остудить, добавить в фарш, вымесить.
3. В сковороде разогреть растительное или топленое масло.
4. Мокрыми руками формовать плоские котлеты, выкладывать на сковороду.
5. Партиями обжарить с двух сторон.
6. Вернуть все котлеты в сковороду, добавить нарезанный пластинками чеснок, накрыть крышкой, пропарить 1 минуту.
Вот какие симпатичные котлетки!
Комментарии
Отправить комментарий