Ленивые ватрушки из кулича
Прелестные ленивые ватрушки можно приготовить как из кулича, так и из белого батона. Такие ватрушки под чашечку кофе могут быть сами по себе отличным сытным завтраком!
Ингредиенты:
Кулич или белый батон - 6 ломтиков
Творог мягкий 5% - 1 упаковка (130 гр)
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный - 15 гр
Сахар - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Кулич нарезать поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
2. В глубокую тарелку разбить яйцо, взболтать вилочкой.
3. Противень устлать ковриком для выпечки или пергаментом.
4. Быстро окунать ломтики кулича в яйцо, выкладывать на противень.
5. В остаток яйца выложить мягкий творог, крахмал и ванильный сахар, перемешать, если нужно, добавить еще сахар (я не добавляла), снова перемешать.
6. Выложить творожную массу на ломтики кулича. Для удобства творожную массу можно поместить в кондитерский шприц.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до подрумянивания. По желанию, верх ватрушек можно украсить посыпкой.
Комментарии
Отправить комментарий