К основному контенту

Постные шоколадные кексы в микроволновке

 Постные шоколадные кексы в микроволновке

Вкусные, в меру сладкие кексы, которые готовятся быстро, и также быстро съедаются, хоть я допустила промах в приготовлении – передержала в микроволновке. Надо было все-таки ставить сначала на 3 минуты, а затем следить, а я сразу на 5 бухнула, и они получились суховатыми, но, угадайте, кто съел все маленькие кексики количеством 6 штук? Конечно же мой муж, который «ты же знаешь, я сладкого не ем»))), а я съела средний кекс с овсяным йогуртом и морожеными ягодами и мне он прям ооочень понравился. Вот, еще одно доказательство того, что постная выпечка не хуже традиционной!

Ингредиенты:

Мука – 50 гр
Какао порошок – 10 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Масло растительное – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Вода – 75 мл

Приготовление:

1. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить соль, сахар и ванильный сахар, перемешать.


2. Влить воду и растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков.


3. Формы для кексов смазать растительным маслом, влить тесто на 2/3, поместить в микроволновку.



4. Готовить на мощности 800 W сначала 3 минуты, проверить зубочисткой, если не пропеклось, то готовить еще 1 минуту, охладить, аккуратно достать из формочек.


5. Посыпать сахарной пудрой.




Разрез очень аппетитный.


А с овсяным йогуртом и ягодами просто м...


Не успела глазом моргнуть, как половина малышей исчезла)))



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...