Постные шоколадные кексы в микроволновке
Вкусные, в меру сладкие кексы, которые готовятся
быстро, и также быстро съедаются, хоть я допустила промах в приготовлении –
передержала в микроволновке. Надо было все-таки ставить сначала на 3 минуты, а
затем следить, а я сразу на 5 бухнула, и они получились суховатыми, но,
угадайте, кто съел все маленькие кексики количеством 6 штук? Конечно же мой
муж, который «ты же знаешь, я сладкого не ем»))), а я съела средний кекс с
овсяным йогуртом и морожеными ягодами и мне он прям ооочень понравился. Вот,
еще одно доказательство того, что постная выпечка не хуже традиционной!
Ингредиенты:
Мука – 50 гр
Какао порошок – 10 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Масло растительное – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Вода – 75 мл
Какао порошок – 10 гр
Сахар – 40 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Масло растительное – 20 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Вода – 75 мл
Приготовление:
1. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель,
добавить соль, сахар и ванильный сахар, перемешать.
2. Влить воду и растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков.
3. Формы для кексов смазать растительным маслом, влить тесто на 2/3, поместить в микроволновку.
4. Готовить на мощности 800 W сначала 3 минуты, проверить зубочисткой, если не пропеклось, то готовить еще 1 минуту, охладить, аккуратно достать из формочек.
Комментарии
Отправить комментарий