К основному контенту

Наггетсы из цветной капусты в духовке

Наггетсы из цветной капусты

Цветную капусту я обожаю с детства, одно из моих любимых блюд - жареная в сливочном масле цветная капуста с сухариками из белого хлеба. А вообще, не было ни одного блюда с цветной капустой, которое бы мне не понравилось, эти наггетсы в том числе. Обязательно попробуйте - блюдо не хлопотное, и любители цветной капусты его точно оценят так же, как и я! Такие наггетсы можно подать как закуску, а можно и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разобрать кочан капусты на соцветия среднего размера, выложить в кастрюлю с водой.


2. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, слить воду, выложить соцветия на бумажное полотенце.
3. В пиалу разбить яйцо, взболтать вилочкой, в блюдо всыпать панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и приправу для шашлыка, перемешать.


4. Противень устлать бумагой для выпечки.
5. Обмакивать соцветие капусты в яйцо, затем обваливать в сухарях, выкладывать на противень.


6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.


До чего же вкусно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...