Наггетсы из цветной капусты
Цветную капусту я обожаю с детства, одно из моих любимых блюд - жареная в сливочном масле цветная капуста с сухариками из белого хлеба. А вообще, не было ни одного блюда с цветной капустой, которое бы мне не понравилось, эти наггетсы в том числе. Обязательно попробуйте - блюдо не хлопотное, и любители цветной капусты его точно оценят так же, как и я! Такие наггетсы можно подать как закуску, а можно и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Приправа для шашлыка - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Разобрать кочан капусты на соцветия среднего размера, выложить в кастрюлю с водой.
2. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, слить воду, выложить соцветия на бумажное полотенце.
3. В пиалу разбить яйцо, взболтать вилочкой, в блюдо всыпать панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и приправу для шашлыка, перемешать.
4. Противень устлать бумагой для выпечки.
5. Обмакивать соцветие капусты в яйцо, затем обваливать в сухарях, выкладывать на противень.
6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий