Оладьи с рисовой мукой на клубничном йогурте
Очень ароматные, вкусные оладьи получаются по этому рецепту! Мужу тоже очень понравились, поэтому рекомендую этот рецепт всем любителям оладий!
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Йогурт клубничный - 220 гр (2 упаковки "Простоквашино")
Вода - 50 мл
Ванильный сахар - 15 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Рисовая мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Клубника мороженная - по вкусу
Сахар - 1-2 чайные ложки
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт и воду, перемешать.
2. Всыпать рисовую муку, просеянную с разрыхлителем, быстро перемешать, оставить на 10 минут. Больше тесто перемешивать не нужно.
3. Мороженую клубнику разрезать вдоль пополам.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить около 0,7 столовой ложки теста на сковороду, сверх половинки клубники, присыпать щепоткой сахара, сверху прикрыть клубнику 1 чайной ложкой теста.
5. Первую сторону оладий жарить при закрытой сковороде, перевернуть, жарить вторую сторону на открытой сковороде.
6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий