Закусочные оладьи из консервированной белой фасоли
На эти оладушки меня вдохновил испанский фудблогер, который ведет блог под названием «Spain
on
a
Fork»,
он вегетарианец, но рецепты у него очень интересные попадаются. Вот и этот мне
понравился своей незатейливостью и вкусным результатом. На завтрак такие
оладушки вас порадуют однозначно!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Ряженка или кефир – 90 гр
Фасоль консервированная – 200 гр
Лук зеленый, петрушка – по вкусу
Куркума – щепотка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – щепотка
Ряженка или кефир – 90 гр
Фасоль консервированная – 200 гр
Лук зеленый, петрушка – по вкусу
Куркума – щепотка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – щепотка
Приготовление:
1. В миске соединить яйцо, ряженку, куркуму, соль,
черный молотый перец, мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и петрушку,
перемешать.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
3. С фасоли слить жидкость, размять немного вилкой, добавить в тесто, перемешать.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить по 0,7 столовой ложки теста.
5. Обжарить с двух сторон.
Посмотрите, какие классные!
Надо срочно снять пробу!
Комментарии
Отправить комментарий