Постный суп с лесными грибами, болгарским перцем и чечевицей
Очень душевный и сытный получился супец, прям с
благодарностью вспомнила осенний лес, порадовавший нас в прошлом году не только
своей красотой, но и грибочками, которые мы наморозили на зиму. Вот, последние
три молодых подосиновика пошли на этот супчик. Красная чечевица делает его
густым и сытным, а болгарский перец и зеленый лук привносят в него
дополнительный аппетитный аромат!
Ингредиенты:
Грибы лесные мороженые среднего размера – 3 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица персидская – 5 столовых ложек
Перец болгарский – 0,5 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 1 стебель
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица персидская – 5 столовых ложек
Перец болгарский – 0,5 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 1 стебель
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Грибы слегка разморозить, нарезать на кусочки,
положить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды, довести до кипения, периодически
помешивая, убавить огонь, варить 30 минут под крышкой.
2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
3. Добавить нарезанный брусочками картофель и чечевицу, варить 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанные перец, чеснок и зеленый лук, растительное масло и лавровый лист, если нужно, долить кипятком до нужной консистенции супа, варить 10 минут или до готовности картофеля.
5. В конце варки посолить.
2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
3. Добавить нарезанный брусочками картофель и чечевицу, варить 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанные перец, чеснок и зеленый лук, растительное масло и лавровый лист, если нужно, долить кипятком до нужной консистенции супа, варить 10 минут или до готовности картофеля.
5. В конце варки посолить.
Посмотрите, какой веселый получился супец!
А какой вкусный!
Комментарии
Отправить комментарий