К основному контенту

Постный суп с лесными грибами, болгарским перцем и чечевицей

Постный суп с лесными грибами, болгарским перцем и чечевицей

Очень душевный и сытный получился супец, прям с благодарностью вспомнила осенний лес, порадовавший нас в прошлом году не только своей красотой, но и грибочками, которые мы наморозили на зиму. Вот, последние три молодых подосиновика пошли на этот супчик. Красная чечевица делает его густым и сытным, а болгарский перец и зеленый лук привносят в него дополнительный аппетитный аромат!

Ингредиенты:

Грибы лесные мороженые среднего размера – 3 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чечевица персидская – 5 столовых ложек
Перец болгарский – 0,5 шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Лук зеленый – 1 стебель
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 1 шт

Приготовление:

1. Грибы слегка разморозить, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. воды, довести до кипения, периодически помешивая, убавить огонь, варить 30 минут под крышкой.
2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
3. Добавить нарезанный брусочками картофель и чечевицу, варить 10 минут.
4. Добавить мелко нарезанные перец, чеснок и зеленый лук, растительное масло и лавровый лист, если нужно, долить кипятком до нужной консистенции супа, варить 10 минут или до готовности картофеля.
5. В конце варки посолить.

Посмотрите, какой веселый получился супец!

А какой вкусный!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...