Плетенка с форелью, зеленым луком и яйцами
Эх, была надежда, что форель окажется с икрой, вид был прям многообещающий, но... попался мне пузатый самец))). Не смотря на это, пирог получился не просто вкусным, а ооочень вкусным, не в последнюю очередь благодаря вкусному домашнему тесту (спасибо, дорогие финские хозяйки, рецепт теста от рождественского печенья Йоулутортту), а начинка так вообще безупречная! Пирог быстро кончился, о чем даже взгрустнул мой муж. Так что, советую и вам порадовать свою семью этой вкусной по-домашнему уютной выпечкой!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Всыпать в миску муку, натереть холодное сливочное масло, для удобства постоянно окуная в муку, растереть в крошку.
2. Добавить соль и рикотту, замесить тесто, сформовать шар, упаковать в целлофановый пакет и отправить на 2 часа в холодильник или на 30-40 минут в морозильную камеру.
3. Приготовить начинку: филе форели нарезать на небольшие кусочки, яйца нарезать мелким кубиком, зеленый лук мелко нарезать.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник, края разрезать бахромой, как на фото.
5. В середину выложить сначала яйца с зеленым луком, посолить, поперчить, сверху выложить кусочки филе форели, также посолить, поперчить.
6. Переплести полоски крест на крест.
7. Смазать взбитым яйцом верх плетенки.
8. Аккуратно переложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий