К основному контенту

Пирог-плетенка с форелью, зеленым луком и яйцами

 Плетенка с форелью, зеленым луком и яйцами

Эх, была надежда, что форель окажется с икрой, вид был прям многообещающий, но... попался мне пузатый самец))). Не смотря на это, пирог получился не просто вкусным, а ооочень вкусным, не в последнюю очередь благодаря вкусному домашнему тесту (спасибо, дорогие финские хозяйки, рецепт теста от рождественского печенья Йоулутортту), а начинка так вообще безупречная! Пирог быстро кончился, о чем даже взгрустнул мой муж. Так что, советую и вам порадовать свою семью этой вкусной по-домашнему уютной выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:
Творог мягкий 5% - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука -110 гр
Соль - щепотка
Яйцо - для смазки
Для начинки:
Филе форели - 200 гр
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Лук зеленый - 2 стебля
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Всыпать в миску муку, натереть холодное сливочное масло, для удобства постоянно окуная в муку, растереть в крошку.

2. Добавить соль и рикотту, замесить тесто, сформовать шар, упаковать в целлофановый пакет и отправить на 2 часа в холодильник или на 30-40 минут в морозильную камеру.

3. Приготовить начинку: филе форели нарезать на небольшие кусочки, яйца нарезать мелким кубиком, зеленый лук мелко нарезать.



4. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник, края разрезать бахромой, как на фото.



5. В середину выложить сначала яйца с зеленым луком, посолить, поперчить, сверху выложить кусочки филе форели, также посолить, поперчить.



6. Переплести полоски крест на крест.

7. Смазать взбитым яйцом верх плетенки.



8. Аккуратно переложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.



9. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).



Посмотрите, какой красивый получился пирог!


Ну, давайте разрезать его пока он еще теплый! По-моему разрез ну просто ооочень аппетитный!


Свежие овощи, любимый соус... Ребята, это просто счастье в личной жизни!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...