Запеченные перепелки в легком апельсиновом соусе
Очень вкусно получились перепелки по этому рецепту!
Легкий аромат апельсина, нежное, хорошо пропитанное соусом мясо, вот таким было
наше первое знакомство с перепелами! Для любителей диетического питания этот
рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Перепела – 4 шт
Соль – 0,5 столовой ложки
Сахар – 0,5 столовой ложки
Вода – 100 мл
Апельсины красные – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0,5 столовой ложки
Сахар – 0,5 столовой ложки
Вода – 100 мл
Апельсины красные – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Приготовить соус: смешать соль и сахар на горячей
сковороде, довести, помешивая до покоричневения, добавить апельсины и немного
воды из 100 мл, протушить апельсины с двух сторон, убрать на кухонное полотенце.
Аккуратно влить в сковороду оставшуюся воду, перемешать, довести до кипения,
снять с огня.
2. Перепела смазать натертым на мелкой терке чесноком, связать ножки, выложить в смазанную растительным маслом форму.
3. Полить карамельной жидкостью.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания, в процессе запекания дважды перевернуть, чтобы перепела равномерно впитали соус.
4. Подавать с карамелизованными кружочками апельсинов, предварительно срезав веревочки, которыми связывали ножки.
Комментарии
Отправить комментарий