Отбивные из куриной грудки в сливочном кляре
Какие же вкусные, сочные и ароматные отбивные
получаются в сливочном кляре! Прям ел бы и ел! Разные отбивные мы уже
пробовали, но эти получаются особенно душевными! Нежирное мясо отлично
сочетается с кляром на сливках, который делает отбивные румяными и по-домашнему
аппетитными!
Ингредиенты:
Филе куриных грудок – 3 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для кляра:
Сливки 10-20% - 200 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Мука – 4-5 столовых ложек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Для кляра:
Сливки 10-20% - 200 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Мука – 4-5 столовых ложек
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на красивые кусочки (у меня
из 3 филе получилось 6 отбивных, остатки пошли на котлеты).
2. Накрывать каждый кусочек пленкой, отбивать до толщины 1 мм, солить, перчить, смазывать натертым на мелкой терке чесноком.
3. Приготовить кляр: в глубокой тарелке смешать сливки и яйцо, добавить соль и муку. Консистенция кляра должна быть как у сметаны средней густоты.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Обмакивать отбивные в кляр, выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до подрумянивания.
2. Накрывать каждый кусочек пленкой, отбивать до толщины 1 мм, солить, перчить, смазывать натертым на мелкой терке чесноком.
3. Приготовить кляр: в глубокой тарелке смешать сливки и яйцо, добавить соль и муку. Консистенция кляра должна быть как у сметаны средней густоты.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Обмакивать отбивные в кляр, выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий