Фаршированные перцы Рамиро
Лайфхак по приготовлению перца Рамиро я увидела
канале «Бери и делай», и, как только увидела в продаже этот перец, сразу про
него вспомнила! Конечно же прикупила и в этот же день нафаршировала. Перец
получился очень вкусным, всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Перец Рамиро – 2 шт
Филе куриной грудки – 150 гр
Лук – 0,5 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для поджарки и заливки:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Филе куриной грудки – 150 гр
Лук – 0,5 шт
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для поджарки и заливки:
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Сельдерей – 1 стебель
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Сметана – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. У перца срезать плодоножку, убрать семена, залить
кипятком, оставить под крышкой на 15-20 минут.
2. Измельчить в фарш куриную грудку, добавить мелко нарезанную зелень и лук, посолить, поперчить, перемешать.
3. Приготовить поджарку: обжарить на растительном масле до подрумянивания мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, посолить, поперчить, добавить сметану, кетчуп и воду, перемешать.
4. Достать перцы из воды, обсушить.
5. Наполнить перцы фаршем, нарезать на шайбы толщиной
1-1,5 см.
6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перечные шайбы с двух сторон.
8. Добавить в сковороду с перцами поджарку и заливку, довести до кипения, тушить на малом огне 5-7 минут.
9. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист, протушить еще 1 минуту.
Ну а это я себе обедик соорудила: перчик с гарниром из жареной с сухарями цветной капустой и черным хлебушком. Был просто восторг!
Комментарии
Отправить комментарий