Салат "Ольга"
Попался мне недавно в ленте салат "Елена" и я задумалась. Если есть Елена, значит есть и Ольга? Так оно и вышло. Не только Ольга, но и все остальные женские имена, которые мне приходили на ум, запечатлевались в названиях салатов! Просто из любопытства, наберите в строке поиска салат "Анна", например, или "Светлана" и оп-ля! Ссылок на рецепты получите море! В общем, я уже попробовала помимо Ольги и Елены салат Александра, в планах попробовать салат Анна, а там посмотрим). Что касается салата "Ольга", прямо скажу: прост и вкусен! Готовится быстро, съедается еще быстрее. В оригинале рецепта в составе отварная куриная грудка, но я люблю сервелат, поэтому заменила на него, все-таки меня зовут Ольга, имею право))).
Ингредиенты:
Куриное филе отваренное до готовности - 1 шт (замена на сервелат 100 гр)
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Соленый огурец - 2 шт
Сыр твердый - 50 гр
Сухарики - 1 пачка
Для заправки:
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1-2 веточки
Рассол от огурцов - по потребности (мне заправка показалась густоватой, поэтому я добавила немного рассола)
Приготовление:
1. Нарезать кубиками яйца, соленый огурец, куриное филе или колбасу.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Часть добавить сразу в салат, часть оставить для украшения.
3. Приготовить заправку: смешать сметану, майонез, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп.
4. Заправить салат, перемешать. Если вам салат тоже покажется суховатым, добавьте понемногу небольшое количество рассола.
5. Посыпать салат сухариками, мелко нарезанным укропом и оставшимся натертым сыром.
Это я добавила рассол, стало просто ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий