К основному контенту

Салат "Ольга"

 Салат "Ольга"

Попался мне недавно в ленте салат "Елена" и я задумалась. Если есть Елена, значит есть и Ольга? Так оно и вышло. Не только Ольга, но и все остальные женские имена, которые мне приходили на ум, запечатлевались в названиях салатов! Просто из любопытства, наберите в строке поиска салат "Анна", например, или "Светлана" и оп-ля! Ссылок на рецепты получите море! В общем, я уже попробовала помимо Ольги и Елены салат Александра, в планах попробовать салат Анна, а там посмотрим). Что касается салата "Ольга", прямо скажу: прост и вкусен! Готовится быстро, съедается еще быстрее. В оригинале рецепта в составе отварная куриная грудка, но я люблю сервелат, поэтому заменила на него, все-таки меня зовут Ольга, имею право))).

Ингредиенты:

Куриное филе отваренное до готовности - 1 шт (замена на сервелат 100 гр)
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Соленый огурец - 2 шт
Сыр твердый - 50 гр
Сухарики - 1 пачка 
Для заправки:
Майонез - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1-2 веточки
Рассол от огурцов - по потребности (мне заправка показалась густоватой, поэтому я добавила немного рассола)

Приготовление:

1. Нарезать кубиками яйца, соленый огурец, куриное филе или колбасу.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Часть добавить сразу в салат, часть оставить для украшения.
3. Приготовить заправку: смешать сметану, майонез, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп.
4. Заправить салат, перемешать. Если вам салат тоже покажется суховатым, добавьте понемногу небольшое количество рассола.
5. Посыпать салат сухариками, мелко нарезанным укропом и оставшимся натертым сыром.


Это я добавила рассол, стало просто ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...