Сырный суп с цветной капустой и брокколи
Очень, ооочень вкусный суп получается по этому рецепту. Варю такой уже лет десять и радуюсь. Можно приготовить его на мясном бульоне, но мне больше нравится лаконичный вариант, только с добавлением плавленого сыра. В общем, всем рекомендую сварить, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Вода или бульон - 1 л
Рис отварной - 3 столовые ложки
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Цветная капуста 5-8 соцветий
Брокколи 5-8 соцветий
Картофель - 3-4 шт
Плавленый сыр - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец горошком - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, посолить, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 200 градусах до мягкости.
2. В отдельной посуде отварить рис до готовности, промыть, слить воду.
3. В кастрюлю налить литр воды или бульона, добавить мелко нарезанный лук, нарезанную кружками или кубиками морковь, мелко нарезанный сельдерей, варить 15 минут.
4. Добавить плавленый сыр, картофель, нарезанный соломкой, замороженные брокколи, цветную капусту, лавровый лист и перец горошком.
5. Посолить и варить до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий