Кекс из красных апельсинов с маком
Очень вкусный кекс! Прям мой любимый на сегодняшний день. Все в нем безупречно: и вкус, и консистенция, и аромат! Кекс абсолютно не хлопотный, всем рекомендую испечь. Даже если у вас нет красных апельсинов, замените их обычными, единственным отличием будет цвет глазури, на вкусе разница не отразится.
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука - 160 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Мак - 10 гр
Сахар - 150 гр
Цедра с 2 красных апельсинов
Масло сливочное размягченное - 90 гр
Яйцо - 1 шт
Сок из 1 красного апельсина (около 40 мл)
Сметана - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для глазури:
Сахарная пудра - 60 гр
Сок красного апельсина - около 1 столовой ложки
Приготовление:
1. Духовку включить на 180 градусов.
2. Мак хорошо промыть в частом сите, оставить обсушиваться.
3. Всыпать в миску сахар, добавить цедру апельсина, хорошо растереть пальцами, чтобы вышли эфирные масла.
4. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до пышности.
5. Добавить яйцо, ванильный сироп и сметану, взбить до однородной массы.
6. Добавить соль, мак, муку, просеянную с содой и разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
7. Форму устлать бумагой для выпечки, выложить тесто.
8. Выпекать 50-60 минут или до сухой лучины.
9. Достать из формы, аккуратно отделить от бумаги для выпечки, остудить.
10. Приготовить глазурь: в сахарную пудру постепенно добавлять апельсиновый сок до нужной консистенции (я чуток переборщила с соком, глазурь получилась жидковатой).
11. Нанести глазурь, отправить в холодильник на 15-20 минут до застывания глазури.
Посмотрите, какой чудесный разрез!
Комментарии
Отправить комментарий