Какао на овсяном "Немолоке"
Одним из полезнейших кулинарных опытов я считаю период, когда мы соблюдали Пост. Переход на полностью веганскую диету открыл для меня продукты, которые при обычном питании мне не пришло бы в голову даже попробовать! К ним относятся соевые и овсяные йогурты, тофу, фруктовые сладости и, конечно же, растительное молоко. Даже после окончания Поста мы продолжаем покупать овсяное "Немолоко" и добавлять его в кофе вместо молока, до того оно нам понравилось! Вот и какао на овсяном "Немолоке" получилось на мой вкус гораздо ароматнее!
Ингредиенты:
Какао порошок - 1 столовая ложка
Овсяное "Немолоко" - 250 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Маршмеллоу - горсть
Горький шоколад - для посыпки
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном всыпать какао порошок и сахар, влить овсяное "Немолоко", перемешать, чтобы не было комочков.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, варить около минуты.
3. Перелить в кружку, добавить маршмеллоу, посыпать натертым горьким шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий