К основному контенту

Тофу с болгарским перцем в азиатском стиле

Тофу с болгарским перцем в азиатском стиле 

Очень нам понравился с мужем тофу, приготовленный по этому рецепту! Особенно, если подать его с лапшой и свежими овощами! Прямо не оторваться было, до того получилось аппетитно и пикантно! А главное, тофу - очень богатый растительным белком продукт, поэтому это блюдо еще и сытное, что немаловажно в пост.

Ингредиенты:

Тофу – 240 гр (2 упаковки по 120 гр)
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый или бальзамический – 1 чайная ложка
Для соуса:
Весь маринад
Корень имбиря – 1-2 слайса
Перец острый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Перец болгарский – 0,5 шт
Вино красное – 125 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В глубокой тарелке смешать соевый соус, уксус и натертый на мелкой терке чеснок.
2. Тофу нарезать на небольшие кубики, выложить в маринад, оставить на 30-40 минут мариноваться, за это время пару раз встряхнуть, чтобы все кубики равномерно промариновались.


3. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, выложить нарезанный вдоль чеснок, слайсы имбиря и целый острый перец.


4. Жарить до тех пор, пока не появится пряный запах, затем удалить со сковороды.


5. Болгарский перец нарезать брусочками, обжарить 30-40 секунд в ароматном масле.


6. Добавить тофу вместе с маринадом.


7. В тарелку от маринада влить вино, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков, влить в сковороду.



8. Тушить 1-2 минуты до загустения соуса.


9. Для подачи можно отварить лапшу, добавить нарезанные соломкой овощи и пару-тройку слайсов лайма, посыпать кунжутом и нарезанным соломкой зеленым луком.


Перемешиваем, мммм... лапша и овощи обволакиваются пикантным соусом и от блюда просто не оторваться! этот тазик лапши я умяла сама (думала, что хватит на двоих, ха-ха).

Это просто праздник какой-то кулинарный!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...