Тофу с болгарским перцем в азиатском стиле
Очень нам понравился с мужем тофу, приготовленный по
этому рецепту! Особенно, если подать его с лапшой и свежими овощами! Прямо не
оторваться было, до того получилось аппетитно и пикантно! А главное, тофу - очень богатый растительным белком продукт, поэтому это блюдо еще и сытное, что немаловажно в пост.
Ингредиенты:
Тофу – 240 гр (2 упаковки по 120 гр)
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый или бальзамический – 1 чайная ложка
Для соуса:
Весь маринад
Корень имбиря – 1-2 слайса
Перец острый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Перец болгарский – 0,5 шт
Вино красное – 125 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Растительное масло – для жарки
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 1 зубок
Уксус рисовый или бальзамический – 1 чайная ложка
Для соуса:
Весь маринад
Корень имбиря – 1-2 слайса
Перец острый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Перец болгарский – 0,5 шт
Вино красное – 125 мл
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. В глубокой тарелке смешать соевый соус, уксус и
натертый на мелкой терке чеснок.
2. Тофу нарезать на небольшие кубики, выложить в маринад, оставить на 30-40 минут мариноваться, за это время пару раз встряхнуть, чтобы все кубики равномерно промариновались.
2. Тофу нарезать на небольшие кубики, выложить в маринад, оставить на 30-40 минут мариноваться, за это время пару раз встряхнуть, чтобы все кубики равномерно промариновались.
3. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, выложить нарезанный вдоль чеснок, слайсы имбиря и целый острый перец.
4. Жарить до тех пор, пока не появится пряный запах, затем удалить со сковороды.
5. Болгарский перец нарезать брусочками, обжарить 30-40 секунд в ароматном масле.
6. Добавить тофу вместе с маринадом.
7. В тарелку от маринада влить вино, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков, влить в сковороду.
8. Тушить 1-2 минуты до загустения соуса.
Это просто праздник какой-то кулинарный!
Комментарии
Отправить комментарий