Хрустящие гренки в кляре с овсяными хлопьями
Захотелось хрустящих греночек, и овсяные хлопья в кляре как раз в этом плане хорошо сработали. Муж овсянку не любит, поэтому для него были обычные гренки, а себе вот я забацала с овсяными хлопьями. Гренки получились вкусными, поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Хлеб - 4 ломтика
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Приправа для шашлыка - 0,5 чайной ложки
Петрушка сушеная - 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья мелкие - 2-4 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо, добавить соль, приправу для шашлыка и сушеную петрушку, перемешать. Если у вас есть товарищи, которые как мой муж не любят овсянку, то хлопья добавьте позднее.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
3. Для не любителей овсянки окуните в кляр ломтики хлеба, выложите на сковороду.
4. Добавить в кляр хлопья (в оставшийся кляр достаточно 2 столовые ложки) перемешать, окунуть оставшиеся ломтики хлеба, выложить на сковороду.
5. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий