Домашняя шаурма - от лаваша до соуса
Замечательная получилась шаурма на домашнем лаваше и соусе на ряженке. С филе куриных бедрышек и свежими овощами ммм... Мы с мужем просто наслаждались этим незатейливым перекусом! Если в выходной день вы почувствуете приступ кулинарного творчества, то этот рецепт как нельзя кстати займет вас, а результат однозначно порадует!
Ингредиенты:
Для начинки:
Филе куриных бедер - 800 гр
Копченая паприка - 0,5 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Овощи свежие - по вкусу
Для лавашей (на 6 шт):
Мука – 240 гр
Молоко – 125 гр + на домес
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для соуса:
Молоко – 125 гр + на домес
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для соуса:
Ряженка - 75 мл
Сметана - 2 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, сахар - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Приготовить начинку: форму смазать растительным маслом, выложить филе, добавить специи и растительное масло, посолить, перемешать, оставить помариноваться на 30-40 минут.
2. Накрыть форму с куриным филе фольгой, запечь при 200 градусах в течение 1 часа 20-30 минут.
3. Приготовить лаваши: всыпать муку в глубокую миску, добавить молоко и 2 столовые ложки масла, замесить тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в круг диаметром с тарелку, накрыть полотенцем. Жарить на сухой сковороде с 2-х сторон до появления коричневых пятен, выкладывать стопкой и накрывать влажным полотенцем.
4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и добавив натертый на мелкой терке чеснок.
5. Собрать шаурмы: нарезать мясо и свежие овощи:
Сворачивать в герметичный конверт:
6. Обжарить шаурмы на сковороде гриль.
А это мне лень было нарезать овощи и я в оставшиеся лаваши завернула мясо с квашеной капустой! Тоже получилось душевно!
Комментарии
Отправить комментарий