К основному контенту

Домашняя шаурма - от лаваша до соуса

 Домашняя шаурма - от лаваша до соуса

Замечательная получилась шаурма на домашнем лаваше и соусе на ряженке. С филе куриных бедрышек и свежими овощами ммм... Мы с мужем просто наслаждались этим незатейливым перекусом! Если в выходной день вы почувствуете приступ кулинарного творчества, то этот рецепт как нельзя кстати займет вас, а результат однозначно порадует!

Ингредиенты:

Для начинки:
Филе куриных бедер - 800 гр
Копченая паприка - 0,5 чайной ложки
Сушеный чеснок - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Овощи свежие - по вкусу
Для лавашей (на 6 шт):
Мука – 240 гр
Молоко – 125 гр + на домес
Масло растительное – 2 столовые ложки
Для соуса:
Ряженка - 75 мл
Сметана - 2 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, сахар - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

1. Приготовить начинку: форму смазать растительным маслом, выложить филе, добавить специи и растительное масло, посолить, перемешать, оставить помариноваться на 30-40 минут.


2. Накрыть форму с куриным филе фольгой, запечь при 200 градусах в течение 1 часа 20-30 минут.
3. Приготовить лаваши: всыпать муку в глубокую миску, добавить молоко и 2 столовые ложки масла, замесить тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в круг диаметром с тарелку, накрыть полотенцем. Жарить на сухой сковороде с 2-х сторон до появления коричневых пятен, выкладывать стопкой и накрывать влажным полотенцем.
4. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и добавив натертый на мелкой терке чеснок.
5. Собрать шаурмы: нарезать мясо и свежие овощи:



Выкладывать на лаваш мясо и овощи, сверху добавлять соус:


Сворачивать в герметичный конверт:


6. Обжарить шаурмы на сковороде гриль.




Ну что ж! Угощайтесь, дорогие мои! Правда, выглядят аппетитно?


А вот в разрезе! Чудесные шаурмы! Лучше домашней может быть только домашняя!)))



А это мне лень было нарезать овощи и я в оставшиеся лаваши завернула мясо с квашеной капустой! Тоже получилось душевно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...